Почетный строитель России, заслуженный строитель России и почетный гражданин Воронежа Виктор Коновальчук скончался на 87-м году. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации в среду, 7 декабря.

– Он прошел славный трудовой путь от мастера стройтреста до президента ОАО «Воронежстрой-холдинг». Мы высоко ценим его весомый вклад в развитие строительной отрасли региона, а наш город многие годы прирастал плодами созидательного труда Виктора Ульяновича – замечательными объектами социальной и культурной сферы, промышленной и хозяйственной инфраструктуры, – подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Глава города отметил, что Виктор Коновальчук был не только высококлассным специалистом, но и внимательным руководителем и наставником, который пользовался огромным уважением и авторитетом.

– Его заслуги заслуженно оценены высокими государственными наградами, а горожане подержали присвоение ему звания почетного гражданина города Воронежа. Память о Викторе Ульяновиче Коновальчуке останется в наших сердцах. Выражаю искренние соболезнования семье и близким покойного, – сказал Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».