Служба безопасности Украины (СБУ) на три года запретила въезд в страну десяти членам нацсобрания и сената Парламента Франции. Об этом сообщает в четверг, 30 июля, «Лента.ру» со ссылкой на сайт ведомства.

Киев считает, что их поездка на полуостров «без согласия украинской стороны и вопреки Порядку въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее» является деструктивным шагом. Такие действия французских граждан «противоречат интересам обеспечения национальной безопасности и посягают на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины», заявили в СБУ.

23 июля глава прибывшей в Крым французской делегации Тьерри Мариани назвал угрозы руководства Украины запретить парламентариям въезд в страну бессмысленными. «Ну, если глава МИД Украины хочет запретить нам въезд в эту страну, это будет частью его полномочий, но есть большая разница и между благородной местью и местью из-за глупости», — сказал он, передавал «Интерфакс».

Предложение о применении к французам определенных законодательством ограничений, в частности запрета на въезд на территорию Украины, МИД страны внес в СБУ 25 июля.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter