Воздушный шар с надписью «Воронеж – Город воинской славы» появится в воронежском небе 9 мая, рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» пилот Федерации воздухоплавательного спорта Воронежской области Наталия Иванова. Старт воздушного шара запланирован на 18:30 в районе Чернавской дамбы. Увидеть работу команды, постановку шара и его полет приглашают всех желающих.

В тот же вечер, с 21:30 до 22:30, состоится демонстрационная установка праздничного воздушного шара с программой ночного свечения на насыпном берегу Воронежского водохранилища, в районе Вогрэсовского моста. Все желающие смогут сфотографировать шар и расспросить о нем президента областной Федерации воздухоплавательного спорта Сергея Цихончика.

Федерация купила шар специально к 70-летию Великой Победы. Кроме украшения городских мероприятий, новый шар используют для представления Воронежа на всероссийских и международных соревнованиях по воздухоплавательному спорту. Оболочка шара выполнена в бело-сине-красных тонах, на шар нанесены гербы Воронежа и Воронежской области.

Организаторы предупредили, что мероприятия могут быть скорректированы в зависимости от погоды. Пока воронежская метеослужба на вечер Дня Победы прогнозирует северо-восточный ветер со скоростью до 9 м в сек. и отсутствие осадков. 

Программу праздничных мероприятий на День Победы в Воронеже можно найти здесь.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter