Сегодня, 17 марта, на малой арене казанского «Баскет-холла» встретились лидеры первенства России по баскетболу среди женских команд Суперлиги. Местная «Казаночка», идущая на втором месте, принимала возглавляющий таблицу БК «Воронеж-СКИФ». Напомним, гостьи подошли к поездке в столицу Татарстана с серией из 22-х побед кряду. В общей же сложности подопечные Станислава Истомина выиграли 29 матчей, а их ближайшие преследовательницы – на три меньше.

В дебюте поединка казаночки, в чьем составе выделялись Мария Никитина и Виктория Плотникова, владели некоторым преимуществом. В какой-то момент им даже удалось оторваться от соперниц на восемь очков. Однако гостьи ответили мощным рывком, позволившим им выиграть стартовую четверть – 20:17. Во втором периоде на площадке шла абсолютно равная борьба, и снова чуть удачливее были «скифянки». На большой перерыв команды отправились при счете 39:34 в пользу воронежского коллектива.

С началом третьей четверти хозяйки бросились в погоню за нашей командой, в чем и преуспели. Довольно быстро они смогли восстановить равновесие, а затем и выйти вперед. На старте заключительного периода гостьи уступали уже с разницей «минус 10» (47:57), и их наставнику пришлось в срочном порядке брать тайм-аут. К сожалению, мини-перерыв отнюдь не пошел на пользу «скифянкам». Сразу после него казаночки совершили очередной рывок (7:0), благодаря чему фактически сняли все вопросы относительно исхода поединка.

Окончательный счет – 66:53 победа хозяек. Лучшей в казанской команде, безусловно, стала Никитина, которая, набрав 23 очка и сделав 10 подборов, оформила дабл-дабл. Ее достижение едва не повторила и Злата Плеханова (9+11). В составе БК «Воронеж-СКИФ» отметим Елену Романову (11 очков) и Галину Литвиненко (10). Остается добавить, что повторный поединок принципиальных соперниц состоится завтра, 18 марта.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter