Всероссийский конкурс «Большая перемена» подвел итоги финала и опубликовал списки победителей. В их число вошли 13 школьников из Воронежской области – трое девятиклассников, трое десятиклассников и семь учеников 11-х классов. Они выиграли крупные денежные призы, путевки в международный детский центр «Артек» и дополнительные баллы для поступления в вуз.

Всего в конкурсе приняли участие более миллиона российских школьников, а в финал состязания сумели пробиться 1,2 тыс. ребят. Они презентовали проекты в девяти тематических направлениях: «Сохраняй природу!», «Делай добро!», «Будь здоров!», «Создавай будущее!», «Помни!», «Расскажи о главном», «Меняй мир вокруг!», «Твори!» и «Познавай Россию!». Лучших выявляли на основе рейтинговой системы оценки с заранее установленными критериями. Воронежскую область на «финишной прямой» представлял 21 ученик.

Ребята-победители из девятых и десятых классов стали обладателями «Детского капитала» в размере 200 тыс. рублей. Одиннадцатиклассники в свою очередь получили по 1 млн рублей. Деньги можно потратить на оплату образования или покупку техники для учебы.

В число победителей вошла одиннадцатиклассница из Новой Усмани Анастасия Леденева. Успехи школьницы оценил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

– Настя – очень активная девушка, состоит в молодежном Совете при администрации. Мы рады, что ученики школ нашего района проявляют свой талант и выигрывают конкурсы не только регионального, но и федерального уровня. Во многом это, конечно, заслуга и родителей, и педагогов, – подчеркнул Дмитрий Маслов.

Кроме того, обладателями наград конкурса стали воронежские одиннадцатиклассники Владислав Рогозин, Дарьяна Печкурова, Артем Меркулов, Екатерина Кононыхина, Лилия Калашникова и Александра Аминева; ученики 10-х классов Александр Маликов, Михаил Соколовский и Екатерина Трунина; девятиклассницы Анастасия Коноплева, Ирина Остроушко и Юлия Мочалкина.

Финал

Также «Большая перемена» назвала 20 лучших образовательных учреждений, определенных по итогам соревнования. Среди них оказалась борисоглебская средняя школа №10. Ей полагается 2 млн рублей на создание образовательной среды. 

Перед заключительным этапом конкурса «Большая перемена» к финалистам по видеосвязи обратился президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что «Большая перемена» предоставила им шанс показать наиболее яркую сторону своих способностей.

– Благодаря «Большой перемене» у сотен тысяч школьников, у наших молодых граждан России появилась еще одна площадка для самореализации, независимо от места жительства и возможностей родителей. И чем больше таких открытых дорог для вас, тем увереннее движение вперед нашей страны, – сказал Владимир Путин.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Своей миссией он видит создание условий для развития способностей старшеклассников и активное включение ребят в преобразование и развитие среды вокруг. В ходе состязания способности и компетенции участников проходят комплексную оценку на основе результатов выполнения заданий. Новости «Большой перемены», фотоотчеты и результаты размещаются на официальном сайте конкурса и в социальных сетях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter