Сегодня рано утром из Богучара в олимпийский Сочи отправились четверо богучарцев – чиновник районной администрации Александр Копиёв с дочерью Элиной и фермер Сергей Котенко с дочкой Наташей. Обе девушки учатся в одном 11-м классе, в школе успевают на «хорошо» и «отлично», а потому их отцы, решили сделать дочерям подарок в виде поездки на Олимпиаду.

– Наши супруги далеки от спорта, – говорит 47-летний Сергей, – а вот дочки – фанатки биатлона. В феврале прошлого года мы начали думать о поездке на Олимпиаду.

– Начало продажи билетов отслеживали по Интернету, – добавляет 38-летний Александр. – Только билеты улетали в то же мгновение, как появлялись в продаже. Наконец, наши попытки были вознаграждены, и четыре заветных билета стоимостью по 6,5 тысяч рублей (стоячие места на трассе стоят 1,5 тысячи рублей) на мужскую 20-километровую гонку стали нашими…

Места наших земляков оказались на трибуне точно в финишном створе, вдоль которого на специальных рельсах перемещается камера, снимающая последние мгновения бега спортсменов. Богучарцы были удивлены тем, что вся сверка паспортных данных для получения паспорта болельщика ( без него даже при наличии билета зрителя на трибуны не допустят) прошла буквально за секунды, после чего компьютер выдал «добро» на поездку богучарцев в олимпийский Сочи.

– Я собираюсь быть строителем, – рассказала Наташа корреспонденту РИА «Воронеж». – Возможно, когда-нибудь придется строить спортивные объекты. А биатлон нравится мне своей непредсказуемостью – бежишь здорово, а в стрельбе ошибся, и ты – внизу.

– Этот вид спорта очень похож на женский характер – все меняется очень быстро, предугадать ничего нельзя, – поддержала подругу Элина, которая собирается учиться на экономиста.– Буду деньги в бюджете страны так считать, чтоб на спорт побольше оставалось…

Перед поездкой богучарцы в Воронеже изготовили флаг России, который, по их мнению, должен принести удачу нашей сборной. По центру его написано название их родного города.

– Будем размахивать им на финише, поддерживая наших ребят. Пусть целый мир узнает про наш замечательный город, – говорят они.

Портал РИА «Воронеж» будет держать связь с богучарцами, которые на время своей короткой поездки в Сочи станут корреспондентами агенства на Олимпиаде.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter