Итоги конкурса на соискание премии правительства Воронежской области за достижения в области экологии подвели в среду, 9 сентября.

В номинации «За внедрение экологически чистых производств» победителем признали директора «Волоконно-оптической кабельной компании» Алексея Волчукова за работу: «Раздельный сбор отходов на рабочих местах, дальнейшая передача их на утилизацию и переработку. Повторное использование переработанного сырья в производстве».

В номинации «За научную деятельность природоохранного значения» победителем признали коллектив авторов за монографию «Африканская чума свиней в условиях особо охраняемых природных территорий (опыт Воронежского заповедника)».

В номинации «За формирование экологической культуры» победителем стала начальник группы электротехнического отдела «Газпроектинжиниринг» Елена Дровянникова за работу на территории микрорайона «Радуга»: «Раздельный сбор мусора, утилизация отходов, прививание населению культуры обращения с отходами на пути к цивилизованному будущему».

В номинации «За личный вклад в дело охраны окружающей среды» победителем признали продавца-консультанта магазина зоотоваров и зоозащитника Аниту Придоткайте. Активистка занимается лечением, реабилитацией и реинтродукцией животных, пострадавших в результате воздействия антропогенных факторов и естественных факторов окружающей среды.

В номинации «Общественная инициатива» победителем признана Воронежская региональная общественная организация «Центр экологической политики за проведенную работу по озеленению мемориального комплекса «Песчаный лог».

В номинации «Природа в объективе» победителем стала фотограф-любитель Наталья Ткачева.

В номинации «Юный эколог» лучшей назвали школьницу из Аннинского района Валерию Емец за проведенную работу на тему: «Сохранение и повышение продуктивности биогеоценозов и агроценозов на основе их защиты от болезней и вредителей без применения ядохимикатов».

По итогам конкурса всем победителям присвоили звание «Лауреат премии правительства Воронежской области за достижения в области экологии и природопользования в 2020 году» и присудили премию в 100 тыс. рублей.

Каждая из работ представляет определенный интерес для охраны окружающей среды, рационального природопользования и экологического просвещения на территории нашего края. Поэтому благодарственными письмами отметили всех его участников.

Справка РИА «Воронеж»

Впервые конкурс на соискание премии правительства Воронежской области за достижения в области экологии провели в 2013 году. В нем могут принять участие физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в области охраны окружающей среды и рационального природопользования на территории региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter