Сегодня, 26 мая, подвели итоги всероссийских соревнований летчиков «Авиадартс-2014», в которых приняли участие более 70 лучших экипажей ВВС России. 

Соревнования на протяжении пяти дней проходили на территории Воронежской, Липецкой и Рязанской областей. Воздушные асы России продемонстрировали знания теории, соревновались в точности стрельбы управляемыми и неуправляемыми ракетами, из авиационных пушек ГШ-30-2, бомбометании по наземным целям, выброске грузов на точность, а истребительная авиация осуществила маневренные воздушные бои на различных высотах. 

Участники соревнований «Авиадартс-2014» также провели воздушную разведку над Воронежем, за ходом которой наблюдал министр обороны России Сергей Шойгу

В итоге победителями «Авиадартса» среди штурмовой истребительной и бомбардировочной авиации заняли экипажи из Липецка. Первое место среди транспортно-боевых вертолетов занял экипаж из Торжка, лучшим боевыми вертолетчиками стали пилоты из Пушкина. Лучший экипаж дальней авиации прибыл с аэродрома Белая, а лучший военно-транспортный экипаж – из Пскова.

Победителям конкурса вручили памятные медали, планшеты, смартфоны и фотоаппараты. Также летчики, занявшие первые места, будут зачислены в воронежскую Военно-воздушную академию.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter