Ученица десятого класса Хреновской СОШ № 1 Кристина Дегтерева стала дипломантом XIII открытого Всероссийского фестиваля-конкурса юных дарований «Алмазные грани» в Екатеринбурге. Девушка выступала в художественной номинации с рисунком «Настоящая дружба». Работа школьницы из Хренового о дружбе собаки и человека, по мнению членов жюри, отличилась оригинальностью и простотой.

Заявки на участие прислали более пяти тысяч человек из шестидесяти регионов страны, а также из Латвии, Белоруссии, Казахстана, Индии и Грузии. Работы оценивались профессиональным жюри. В него вошли известные отечественные художники, литераторы, хореографы и эстрадные исполнители.

Готовила школьницу к участию в конкурсе преподаватель изобразительного искусства Татьяна Викторовна.

- В этом конкурсе нет традиционных призовых мест, - рассказала Татьяна Викторовна. - Высшей оценкой работ является звание дипломанта. Кристина стала дипломантом, и ее с полным правом можно назвать победительницей. Рисованием девушка увлекается давно. Натура она целеустремленная, творческая, наделенная немалыми художественными способностями. Я убеждена в том, что этот успех у нее далеко не последний и впереди ее ждут новые достижения.

Диплом, присланный из Екатеринбурга, Кристине вручили на общешкольной линейке.

Организаторами фестиваля-конкурса выступили Всемирная федерация ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО; Уральская горно-металлургическая компания; Благотворительный фонд «Дети России».