С 17 по 23 июля Воронежско-Борисоглебская епархия организует Крестный ход, посвященный 400-летию Дома Романовых. За неделю участники хода пройдут почти 200 километров – от кафедрального Благовещенского собора в Воронеже до Серафимо-Саровского монастыря в селе Новомакарово Грибановского района.

– Члены императорской фамилии глубоко почитали Серафима Саровского, а император Александр I даже ездил к нему за советом, – рассказал организатор Крестного хода протоиерей Николай Бабич. – А в Новомарковском монастыре Серафима Саровского несколько раз мироточила принесенная туда икона Святых царственных страстотерпцев. И вот прихожане нескольких воронежских храмов, уже не раз ходившие вместе в Митрофано-Тихоновский крестный ход в Задонск, обратились к митрополиту Воронежскому и Борисоглебскому Сергию с просьбой благословить крестный ход в Серафимо-Саровский монастырь. Под обращением подписалось около сотни воронежских верующих. Но мы ожидаем, что в самом Крестном ходе примет участие значительно больше людей.

Семидневный Крестный ход будет одним из крупнейших ходов в истории Воронежско-Борисоглебской епархии. Процессия пройдет через 17 населенных пунктов области, останавливаясь для участия в церковных службах. Завершится Крестный ход передачей монастырю Серафима Саровского иконы царственных страстотерпцев, всенощным бдением и торжественной литургией перед иконой. В Воронеж паломники вернутся на специальных автобусах.

Присоединиться к крестному ходу могут все желающие, подробный маршрут и практические советы паломникам Крестного хода можно найти на сайте мероприятия

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter