Из-за пандемии государственная итоговая аттестация в российских школах будет упрощена. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба кабинета министров в субботу, 27 февраля.

Девятиклассники получат аттестаты после сдачи только русского языка и математики: предметов по выбору не будет. Одиннадцатиклассники, которые не собираются поступать в вузы, сдадут вместо ЕГЭ государственные выпускные экзамены (ГВЭ) по русскому и математике: по их результатам они получат аттестат.

Готовящиеся к высшему образованию будут сдавать ЕГЭ по необходимым для них предметам. Чтобы получить аттестат, им понадобится лишь результат экзамена по русскому языку. Кроме того, ЕГЭ проведут для желающих поступить в вузы выпускников прошлых лет и десятиклассников, готовых сделать это досрочно. Дети с инвалидностью, заканчивающие 11-й класс, могут получить аттестат, сдав по выбору либо ГВЭ, либо ЕГЭ по русскому языку.

Об отмене обязательной сдачи ЕГЭ по математике в 2021 году заявил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов в середине января. Теперь эти изменения утвердили в правительстве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter