Костюмированный парад, который официально открыл празднование дня города в Воронеже, собрал более двух тысяч человек.  В праздничном шествии приняли участие сотрудники всех управ Воронежа, студенты, спортсмены, представители предприятий и общественных организаций, а также группа уличных музыкантов, мимов, фокусников, барабанщиц, художников, ходулистов, «живых скульптур».

В костюмированной толпе особо выделялась карета принцессы, которую тащила на себе пони Мармелад и «Илья Муромец» на кобыле Сопернице. Веселили горожан и фотографировались со всеми желающими Безумный Шляпник, человек в образе главного героя фильма «Маска», а также различные ростовые куклы и «живые» статуи.

Открыла парад колонна представителей косплей-шоу, участники которой были одеты и загримированных под героев японских мультфильмов, компьютерных игр и различных фильмов.

У студентки ВГПУ Жени Власовой в гардеробе более 15 различных костюмов, но для сегодняшнего шествия она выбрала образ одного из героев аниме-сериала.

- Я уже семь лет косплею, все костюмы сама себе шью,- рассказала девушка, поправляя скрывшие глаза локоны парика. - У Нас в Воронеже народ уже нормально к таким образам относится, все-таки у нас в городе фестиваль аниме 15 лет проводится. Пальцем на нас показывают, только если идем в каких-нибудь ярких и безумных костюмах.

Помимо любителей японской анимации в колонне косплееров были также персонажи российских мультфильмов и фильмов. Например, Чебурашка, советский космонавт и Алиса Селезнева, более известная как девочка из будущего.

- Я очень любила в детстве фильм «Гостья из будущего» и поэтому такой образ. У нас еще есть профессор Селезнев, но он сегодня, к сожалению, прийти сюда не смог ,- объяснила Екатерина Карташова.

Больше всего внимания со стороны горожан досталось собаководам, которые вместе со своими питомцами замыкали праздничную колонну.

Собаки были самые разные от маленьких той-терьеров до огромных 50-килограммовых кавказских овчарок. Все четвероногие были в карнавальных костюмах. Кто-то прицепил на спину своему питомцы ангельские крылья, другие облачили в балетные пачки. А Елена Савинова создала для своей любимицы чихуахуа Ники образ гламурной красотки.

- Совершенно случайно нашла в магазине для кройки и шитья вот такие маленькие солнечные очки в белой оправе, увидела их и сразу поняла, что они нашей Нике подойдут. Она их сразу полюбила, видите, совершенно спокойно сидит в них, не скидывает,- говорит Елена Савинова.

Участники парад прошлись до Петровского сквера. На протяжении всего шествия их приветствовали воронежцы, дарили шарики, игрушки и флажки с символикой дня города.

Все новости Дня города - в сюжете РИА «Воронеж»

.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter