Губернатор Воронежской области Александр Гусев добился снижения тарифов для более чем 10% организаций в сфере ЖКХ. Об этом сообщил руководитель регионального департамента государственного регулирования тарифов Евгений Бажанов в пятницу, 15 октября.

– Мы в 2020 году проанализировали документы ряда компаний и увидели, что нет оснований для роста тарифов в сфере ТКО, водоснабжения, ряде сельских районов. Эту информацию доложили Александру Гусеву, чтобы он был в курсе. Он поручил провести еще раз совещание с представителями соответствующего бизнеса. Затем он согласовал, что в четырех межрайонных кластерах тарифы на ТКО не выросли в 2021 году. А вообще более 10% всех организаций в сфере ЖКХ получили тарифы со снижением в 2021 году, – сказал Бажанов.

Ранее стало известно, что по требованию губернатора Александра Гусева департамент государственного регулирования тарифов Воронежской области пересмотрел предельные оптовые и розничные надбавки к фактическим ценам производителей на жизненно необходимые лекарства. Пересмотр стал возможен после разработки новой методики ФАС России, в рамках которой был согласован проект предельных надбавок для нашего региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter