Управление ФСКН России по Воронежской области совместно с управлением культуры Воронежа и волонтерами ВГПУ провело антинаркотическое шествие по центру Воронежа в День города, 21 сентября. 

Как сообщили сегодня в пресс-службе наркоконтроля, целью костюмированного шествия была пропаганда здорового образа жизни, формирование нетерпимости к наркотикам, депопуляризация запрещенных веществ в молодежной среде. 

Во главе колонны шла постановочная группа, демонстрировавшая последствия приема наркотиков. Студенты педуниверситета в костюмах Смерти с помощью веревок удерживали молодых людей, изображавших потребителей наркотических средств. Таким образом организаторы акции хотели продемонстрировать зависимость от наркотиков, которая приводит к летальному исходу.

Остальные волонтеры показывали преимущества здорового образа жизни, возможность быть счастливым без наркотиков. 

Во время шествия по проспекту Революции участники мероприятия раздавали горожанам буклеты, календари и тетради по антинаркотической теме. Прохожие проявили большой интерес к оригинальному мероприятию и фотографировались на фоне костюмированной колонны.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».