За две недели поисков яму с мазутом в Борисоглебске, где сегодня, 25 ноября, нашли тело 7-летнего Димы Володина, проверяли несколько раз баграми. Однако откачать ее не было технической возможности.

- Следствием была получена новая информация, что ребенка видели в последний раз именно на этом участке дороги. После чего было принято решение откачать яму с мазутом. Во время поисков ее проверяли несколько раз баграми, даже выловили оттуда двух кошек. Однако откачать ее не было технической возможности,
Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области.

Сегодня, 25 ноября, полицейские ее начали обследовать и, чтобы найти тело, откачали 30 кубометров мазута. В ней и нашли тело Димы Володина. На месте обнаружения трупа сейчас работают следователи, эксперты и полицейские, проводятся другие следственные действия.

По словам начальника полиции ОВД по Борисоглебску Романа Никольского, яма с мазутом размером два с половиной на шесть метров, глубиной более двух метров, осталась в Борисоглебске от военных. Она расположена в трех метрах от тротуара.

- Поверхностно мы ее обследовали раньше, в первые дни после исчезновения Димы Володина. Сейчас будем это делать более тщательно. К сожалению, нет специального оборудования, чтобы откачать эту густую массу. Сейчас ищем необходимую технику. Затем разберем плиты и вычерпаем мазут, – пояснял РИА «Воронеж» Роман Никольский сегодня утром, когда полицейские только готовились откачать яму.

Лидер поискового отряда «Воронежец» Алексей Новиков рассказал, что казаки и жители улицы Дорожной в первый же день поисков просили полицейских откачать яму, но ответа на просьбу не получили.

- Жители жаловались на опасную яму, которая не закрыта от детей и домашних животных. Я сам подходил к яме и видел в ней кошку, сам обследовать ее не мог:  спецоборудования у меня нет, - говорит Алексей.

Как пояснил РИА «Воронеж» источник в правоохранительных органах, при осмотре тела, по предварительным данным, следов насильственной смерти обнаружено не было. Ее причину установит судмедэкспертиза. Результаты вскрытия смогут прояснить многое.

Сейчас рассматриваются две версии смерти Димы Володина: он сам упал в яму, или ребенка убили, а тело спрятали в яме с мазутом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».