По инициативе губернатора Александра Гусева в селе Средний Икорец Лискинского района Воронежской области появится первый учебно-методический центр военно-патриотического воспитания «Авангард». Подрядчик планирует завершить первый этап работ до 1 октября, сообщили в пресс-центре облправительства во вторник, 26 июля.

Центр будет представлять собой детский образовательно-спортивный лагерь, функционирующий круглый год. На его территории появится учебно-административное здание со зрительным залом, спальные и медицинские корпуса, столовая, а также крытый спортивный комплекс. Кроме того, планируется возведение стадиона с футбольным полем, беговыми дорожками, уличными тренажерами, а также открытие тира и многофункциональной полосы препятствий.

– Патриотическое воспитание молодежи, формирование лидерских качеств и устойчивой гражданской позиции является одной из ключевых задач как органов государственной власти, так и гражданского общества в целом. А капремонт детских лагерей позволит нам привести в надлежащее состояние загородные учреждения детского отдыха в каждом районе области, – отметил Александр Гусев.

Ранее Воронежская область в качестве пилотного региона вошла в программу модернизации системы летнего отдыха в детских оздоровительных лагерях. В рамках нее и состоится преобразование областного детского центра реабилитации и оздоровления «Золотой колос» в современный центр военно-патриотического воспитания «Авангард».

Подрядчик планирует приступить к первому этапу работ в конце августа, когда летняя смена закончится и строительные работы не будут мешать полноценному отдыху детей. Открытие в регионе первого центра военно-патриотического воспитания состоится в рамках нацпроекта «Образование», подчеркнули в облправительстве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».