Областной следственный комитет возбудил уголовные дела по итогам проверок по факту гибели людей во время ремонта моста через реку Ворона по автотрассе «Курск-Саратов».

Следователи усмотрели признаки преступлений по части 2 статьи 216 и части 3 статьи 216 Уголовного Кодекса. Это нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности гибель двух и более лиц.

Напомним, что обрушение моста в Борисоглебском районе произошло дважды в течение одной недели. 13 января года при производстве ремонтно-восстановительных работ на мосту при въезде в город Борисоглебск произошло обрушение пролета моста. Генеральный директор и монтажник ООО «Новый вектор», находившиеся под мостом, погибли под обломками конструкций.

Через шесть дней, 19 января, при производстве ремонтных работ на том же мосту произошло обрушение другого пролета. В результате аварии четверо рабочих строительной организации ООО «Спецсервис-Регион» получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы в Борисоглебскую ЦРБ. Один из них – 42-летний Андрей Чеботарев - скончался в реанимации.

- В ходе проводимых следственных действий будут исследованы все обстоятельства и причины трагедии, действия должностных лиц организаций заказчика и производителей работ, дана их уголовно-правовая оценка. Расследование уголовных дел продолжается, - сообщили в областном следственном комитете.

Мы будем следить за развитием событий.