Нежелание оказаться в праздники на больничной койке закончилось для 51-летнего жителя села Русская Гвоздевка Рамонского района смертью. Несмотря на травму головы мужчина отказался от госпитализации. Хотя не исключено, что врачи могли ему помочь и спасти от гибели.

По версии следствия, 28 декабря 51-летний мужчина подрался с односельчанином, после чего почувствовал себя плохо. Однако ложиться в больницу он отказывался, объясняя родственникам, что хочет провести новогодние праздники дома. Мужчина жил одиноко, и его брат пригласил на каникулы к себе. В гостях пострадавшему в драке становилось все хуже. Родные несколько раз вызывали для него «скорую помощь», но всякий раз он подписывал отказ от госпитализации.

7 января мужчине стало совсем плохо, и его все же забрали в больницу. Однако через два часа он скончался. По предварительным данным, причиной его смерти стала черепно-мозговая травма.

– Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ). 51-летний подозреваемый задержан. Он не отрицает факт драки 28 декабря, однако говорит, что не мог предположить, что она приведет к таким последствиям. Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего,
Андрей Рогозин, руководитель следственного отдела по Рамонскому району СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter