Следователи Аннинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело по факту гибели четырехлетнего мальчика на пожаре в поселке Кушлев.

Напомним, дом 57 по улице Центральной в поселке Кушлев Аннинского района загорелся 26 января около полудня. Четверо взрослых, в том числе мать четырехлетнего Артема, успели выскочить из дома. Мальчика же спасти не удалось. Его обгоревшее тело пожарные обнаружили уже после того, как потушили огонь.

По словам следователей, установлено, что семья, в которой рос мальчик, социально неблагополучная. Незадолго до пожара, в котором погиб ребенок, его мать и дед распивали спиртное.

Чтобы в полной мере исследовать обстоятельства гибели ребенка, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». В рамках его расследования будут проведены судебно-химическая и пожаротехническая экспертизы, позволяющие определить причины и очаг возгорания, а также последовательность распространения огня. По результатам расследования планируется внести представление в органы систему профилактики безнадзорности несовершеннолетних.
Роман Гречущев, руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter