Жительница Украины поехала к больной матери в Воронеж. В рейсовом автобусе на обратном пути, уже на украинской территории, ей резко стало плохо. У пенсионерки открылась рвота, женщина то и дело теряла сознание, сообщает Топ Город.

Водитель и кондуктор автобуса подумали, что она просто пьяна. Вместо того, чтобы вызвать Скорую помощь, они стали требовать с женщины деньги за испорченный салон. Затем водитель просто вытолкал больную женщину из автобуса, бросил рядом с ней сумки и спокойно поехал дальше. В тот момент несчастная пенсионерка уже впала в кому.

Спустя примерно полчаса кто-то из прохожих вызвал Скорую. Пока женщина лежала на улице, у нее украли сумки. Там были и документы. 

Как позже диагностировали медики, у женщины случился инсульт. Рвота и потеря сознания – верные признаки этого. 

Спустя несколько часов забеспокоившиеся родственники нашли пенсионерку в реанимации районной больницы. Найти женщину было непросто, так как при ней не было документов. 

Не выходя из комы, на пятый день после инцидента в автобусе, женщина скончалась. Как позже сказали врачи, если бы женщине вовремя оказали медицинскую помощь, она могла бы остаться в живых. 

Супруг пенсионерки рассказал, что это второй инсульт жены. После первого она прожила 14 лет, потому что в тот момент она сразу же попала в руки врачей. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 135 Уголовного кодекса Украины «Оставление в опасности». Наказание предусматривает до двух лет лишения свободы.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter