Родные и полицейские в нескольких регионах России разыскивают пропавшего без вести 19-летнего Костю Веденькова. Он бесследно исчез по дороге домой из армии. По одной из версий, след парня оборвался, когда он 3 июня направлялся в Лиски из Воронежа.

Костя Веденьков отслужил срочную службу на российской военной базе в Гюмри. Он прилетел из Армении в Ростов-на-Дону 29 мая. У него был билет до Екатеринбурга, откуда он собирался добраться домой – в Красноуфимск Свердловской области. Однако на поезд Костя не сел. По словам матери Веры Веденьковой, парень позвонил ей 31 мая. Он сказал, что опоздал на поезд, а денег на другой билет нет. Она пообещала перечислить деньги ему на банковскую карту. После этого звонила много раз, но он не брал трубку. Второго июня его телефон ответил, но трубку взял какой-то мужчина и пояснил, что купил этот телефон на рынке.

Одна цифра в номере карты Кости оказалась записана неправильно, поэтому мать не смогла сразу перечислить деньги. А потом карта Кости оказалась заблокирована. Через банк родные выяснили, что 3 июня ее баланс запрашивали в Воронеже. Но из-за неправильного введения пин-кода она оказалась заблокирована. По последней информации о парне, Костя направился в Лиски из Воронежа на электричке 3 июня. После чего его след обрывается. Вера Веденькова очень надеется, что сын жив, просто остался без денег и номеров телефона в пути. На беду семьи Веденьковых в соцсетях откликнулись тысячи людей из городов, куда мог попасть парень по дороге домой. В Красноуфимске Вера Веденькова заявили об исчезновении сына в полицию. За солдата переживают в командовании его части в Гюмри, интересуются и стараются помочь в поисках.

По данным родных, приметы Константина: рост 170-175 сантиметров, на шее приметная родинка справа, на щеке шрам дугой около 4-5 сантиметров. Парень не выговаривает букву «р». В день исчезновения он был одет в светлую рубашку, темную куртку, брюки темного цвета, туфли.

веденьков.jpg

Всех, кто владеет какой-то информацией о Константине Веденькове, просят позвонить по телефонам: 8-965-521-30-04 (сестра), 8-963-052-49-63 (мама), 8-(343)942-31-02 (дежурная часть полиции города Красноуфимска), 8-(343)942-06-02 (следователь Евгений Игоревич Конев).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter