Правительство РФ добавило в госпрограмму «Развитие здравоохранения» категории медработников, которые смогут получать компенсации при переезде в сельскую местность. Список пополнили медсестры и акушерки фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов. За работу в Воронежской области медики получат 500 тыс. рублей, сообщила пресс-служба кабмина во вторник, 15 декабря.

Прежде единовременная выплата полагалась только врачам и фельдшерам, переехавшим в населенные пункты с населением до 50 тыс. человек: 1 млн рублей и 500 тыс. соответственно. К тому же на сумму влияет удаленность населенного пункта – она увеличивается до 1,5 млн и 750 тыс. соответственно. А при работе на Дальнем Востоке, Крайнем Севере или в Арктической зоне врачи получат 2 млн рублей, фельдшеры – 1 млн.

По новым правилам, акушерки и медсестры будут получать выплату такого же размера, как и фельдшеры. Чтобы получить компенсацию, медработник, как и прежде, должен будет заключить как минимум пятилетний трудовой договор с лечебным учреждением.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter