Одна женщина погибла и еще одна пострадала после пожара в квартире, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону. Информация о возгорании в доме №67 на улице Минской поступила на пульт дежурного в 0:19 пятницы, 15 мая.

Горела квартира на последнем, десятом этаже дома. В пресс-службе ведомства отметили, что двор был заставлен припаркованными автомобилями, пожарные машины не смогли подъехать близко к дому. Спецтехника остановилась в 80 м от подъезда – на такое расстояние прошлось прокладывать рукавную линию, а потом тянуть ее на десятый этаж. Использовать автолестницу было невозможно – пожарная машина не проходила по габаритам.

Огонь удалось ликвидировать в 0:49. В квартире выгорела одна комната. Погибла 34-летняя женщина, госпитализировали 60-летнюю пенсионерку. МЧС обратилось к горожанам с напоминанием, что при парковке автомобиля необходимо оставлять проезд для пожарной техники.

– Мы не утверждаем, что, если бы не припаркованные машины, можно было избежать жертв на пожаре на Минской. На данном этапе мы лишь констатируем факт, что машины серьезно ограничили деятельность пожарных. Уважаемые воронежцы, помните: загороженные автомобилями проезды могут стать причиной гибели и травматизма людей, уничтожения имущества огнем. Оставляйте проезд для пожарной техники! – подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter