Площадь тления ивовых отложений на территории бывших очистных сооружений в Советском районе составила 3,2 га, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону во вторник, 28 августа. На месте продолжают работать спасатели и сотрудники ООО «РВК-Воронеж».

Горение иловых отложений произошло на восьми участках в районе улицы Антокольского. Проливка территории продолжается уже несколько дней. К работе привлекли 27 человек и 12 единиц разноплановой техники – пожарные автоцистерны, поливомоечные машины, мотопомпы. По данным МЧС, ситуация осложнена глубоким залеганием очагов тления.

Расстояние от зоны горения до ближайших строений составляет 500 м, расстояние до жилых домов – 1 км. В ведомстве заверили, что угрозы распространения огня на жилые постройки и строения нет.

Причина неприятного запаха горящих иловых отложений на территории бывших очистных сооружений стала поводом для жалоб горожан. Жители Советского района сообщили о неприятном запахе воздуха в городской группе в соцсети «ВКонтакте» во вторник, 28 августа. По предварительным анализам, которые провели сотрудники регионального управления Роспотребнадзора, предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе не превышена.

Snc8VPkQq9-800x600.jpg

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter