Площадь пожаров в Бурятии несмотря на все усилия лесоохраны и спасателей продолжает расти и за выходные превысила 150 тыс. га, сообщает в понедельник, 31 августа, «Российская газета».

По данным республиканского агентства лесного хозяйства, в регионе на утро 31 августа зафиксировано 36 действующих и 19 локализованных очагов лесных пожаров. Лес горит в Прибайкальском, Баргузинском, Баунтовском, Кабанском, Заиграевском, Курумканском, Северо-Байкальском, Хоринском районах, в пригороде Улан-Удэ. Также возгорания есть в Забайкальском национальном парке, Джергинском, Байкальском и Баргузинском заповедниках.

Правда, отмечает ведомство, за последние сутки удалось потушить три очага, в том числе и крупный пожар - 3,4 тыс. га - на севере республики в труднодоступной местности в Северо-Байкальском районе, который горел целый месяц.

Тем временем Рослесхоз наращивает свою группировку в Бурятии – 31 августа в Улан-Удэ прибыли 100 парашютистов-пожарных авиалесоохраны Ханты-Мансийского автономного округа. Их направили в Баргузин, Турку, Гремячинск, Тэгду, Кабанск. Всего на тушении возгораний задействовано свыше 2,5 тысячи человек, в том числе 1100 сотрудников лесоохраны.

Как отмечают лесники и местные жители, из-за пожаров к людям все чаще стали выходить дикие звери - от белок до медведей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter