Пожар на полигоне «Погоново» в Воронежской области еще не ликвидирован, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МЧС по региону утром в среду, 12 сентября. Площадь пожара сократилась вдвое и составляет порядка 50 га. На месте работают два вертолета Минобороны и один – МЧС.

Возгорание сухой травы на полигоне произошло около 12:20 во вторник, 11 сентября. Площадь пожара составила 100 га, угрозы распространения огня на жилые постройки не было. Сотрудники МЧС занимались проливкой очагов возгорания.

От ГУ МЧС по Воронежской области, Министерства обороны, управления лесного хозяйства Воронежской области и администрации Воронежа к тушению пожара привлекли 200 человек и 40 единиц техники. Для ликвидации возгорания привлекли также авиацию. Так, два военных вертолета Ми-8 со специальными подвесами для переноса воды вылетели из Нижегородской области.

Вечером вторника МЧС Воронежской области стало рассылать SMS о возможном задымлении в ближайших районах региона. Спасатели отметили: на территории региона сохраняется V класс пожарной опасности (чрезвычайная степень пожарной опасности). 

Фото: 1 из 10

Фото — Виталий Грасс

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter