Городские власти реконструируют площадь Победы в Воронеже к 20 апреля, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель управления культуры горадминистрации Иван Чухнов в понедельник, 23 марта. Рабочие обновят тротуарную плитку, отмоют стелу и заменят треснутые и поцарапанные гранитные плиты на объектах мемориального комплекса.

Во время реконструкции на площади Победы также обновят надписи на гранитной стене, где перечислены сражавшиеся за Воронеж воинские подразделения. Вокруг Вечного огня на мемориальном комплексе, по словам Ивана Чухнова, появится бронзовый венок.

– На лестничных переходах на площади появятся пандусы для удобства горожан. Планируется заменить светильники и лавочки, обновить ограждение возле обрыва. Также высадим деревья взамен старых, которые пришлось спилить, – отметил Иван Чухнов.

Городские власти планируют обновить часть тротуарной плитки на площади Победы. Однако полностью менять ее не будут. Покрытие в хорошем состоянии, рабочие только выровняют плитку и заменят разбитые фрагменты, пояснил Иван Чухнов.

Стоимость реконструкции площади Победы составит около 13 млн рублей. Иван Чухнов подчеркнул, что за 40 лет (площадь открыта в 1975 году, к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне) столь масштабного ремонта на объекте не проводилось. 

Капремонт площади Победы городские власти анонсировали в апреле 2014 года. Губернатор Алексей Гордеев поручил мэру Воронежа Александру Гусеву разработать проект капремонта мемориалаРаботы планировалось проводить поэтапно, чтобы не допустить срыва сроков.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter