Сельхозартель племзавода «Дружба» в селе Покровка Павловского района оштрафовали на 240 тыс. рублей за несоблюдение трудового законодательства. Об этом сообщила Гострудинспекция Воронежской области в понедельник, 17 мая.

После расследования несчастного случая Гострудинспекция внепланово проверила соблюдение требований трудового законодательства для всех работников племзавода. Инспекторы нашли несколько грубых нарушений. Выяснилось, что сотрудники допускались к работе без обязательного медицинского осмотра и психиатрического освидетельствования, а средства индивидуальной защиты выдавали им не в полном объеме.

Работодатель устранил нарушения после соответствующего предписания, а виновных привлекли к административной ответственности.

Трагедия произошла 6 февраля на территории молочно-товарной фермы – в здании телятника сельскохозяйственной артели. Лошадь нанесла 56-летнему работнику предприятия серьезные травмы живота, которые классифицировали как тяжкий вред здоровью. Мужчина позже скончался.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter