Дороже всего покупатели оценили легендарное платье работы дизайнера Виктора Эдельштейна, в котором Диана танцевала с Джоном Траволтой на приеме в Белом доме, сообщает Lenta.ru. Это платье приобрел за 300 тысяч долларов англичанин, пожелавший остаться неизвестным. Единственное, что он сообщил журналистам, что купил платье в качестве сюрприза для любимой жены.

Два других платья, которые были проданы за 135 тысяч долларов, были изготовлены другим дизайнером принцессы - Кэтрин Уолкер. В одном из этих нарядов Диана посетила в 1985 году премьеру фильма «Назад в будущее», в другом участвовала в фотосессии для журнала «Vanity Fair» в 1997.

Стоимость остальных нарядов составила от 35 до 115 тысячи долларов.

Все эти платья Диана сама распродала при жизни, после развода с принцем Чарльзом, отдав все вырученные средства на благотворительность. Тогда наряды купила американка Морин Рорек Данкел, которая перепродала их в 2011 году. Тогда цены на гардероб покойной принцессы были значительно выше, например, платье работы Эдельштейна для танца с Траволтой было продано за 800 тысяч долларов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter