Третий Платоновский фестиваль искусств получит финансовую поддержку Министерства культуры. Из федерального бюджета фестивалю будет выделено 800 тысяч рублей – соответствующий документ подписал министр культуры России Владимир Мединский.

Деньги Платоновскому фестивалю будут перечислены в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)», одним из направлений которой является поддержка современного искусства.

Бюджет фестиваля остается прежним. Напомним, в прошлом году на проведение фестиваля потратили около 33 млн рублей. Из них треть форум заработал сам на продаже билетов, треть выделил областной бюджет и ещё треть — частные спонсоры. Предполагается, что в этом году Платоновский обойдется в сумму того же порядка, однако точных цифр дирекция фестиваля пока не называет.

Первый фестиваль нам удалось провести даже с некоторой прибылью. На втором мы ушли в минус – в том числе и из-за того, что многие события фестиваля проходили в отреставрированном Театре драмы и Камерном театре, где залы небольшие, и, соответственно, доходы от продажи билетов были невысоки. Отремонтированный концертный зал филармонии тоже вмещает меньше зрителей, чем это было во время первого фестиваля.
Владимир Бычков, директор Платоновского фестиваля

Источники финансирования фестиваля также остаются прежними, хотя в этом году Фонд Прохорова, крупный спонсор прошлых фестивалей, отказался от участия. Организаторы Платоновского все еще ищут спонсоров, которые помогут реализовать все запланированные дирекцией фестиваля события.

– До начала фестиваля время еще есть время, и пока еще возможны изменения в программе фестиваля, – пояснила РИА «Воронеж» пресс-секретарь Платоновского фестиваля искусств Алена Захарова. – Какие-то мероприятия или открытые площадки еще могут добавиться, на это есть еще три месяца.

Третий Платоновский фестиваль пройдет с 3 по 15 июня. Как и в прошлом году, фестиваль обещает мероприятия по четырем основным направлениям – музыка, театр, литература, изобразительное искусство. Организаторы фестиваля обещают, что на этот раз билетов будет больше, чем в прошлые годы и они будут доступнее для воронежцев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter