Платоновский фестиваль искусств объявил о смене формата традиционного парада уличных театров. В этом году в нем впервые смогут принять участие не только команды, специально приглашённые организаторами, но и творческие группы, приславшие заявку на участие и прошедшие отбор. О новых правилах дирекция Платоновфеста объявила 25 февраля.

– Мы принимаем заявки от групп профессионалов и любителей, в составе которых не менее 10 человек – актёров, музыкантов, танцовщиков, фокусников, ходулистов и артистов других направлений. Обязательное условие участия в Театральном параде – наличие у всех членов группы ярких, стилистически единых костюмов, а также собственного реквизита. Предпочтение будет отдаваться проектам, содержащим оригинальную, интересную идею и её современное художественное воплощение, – говорится в объявлении дирекции фестиваля.

Участники парада должны быть старше 16 лет, участие детей допускается только в сопровождении ответственных за них взрослых. Расположение групп и театров в колонне парада определят организаторы парада.

Заявки можно будет подать до 25 апреля. Форма заявки доступна по ссылке.

Театральный парад пройдёт по проспекту Революции 12 июня. В прошлогоднем параде участвовали восемь уличных театров из четырех стран, а посмотреть на шествие вышли более семи тысяч воронежцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter