Прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности негосударственных медицинских организаций, сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 10 мая. В частности, несколько клиник незаконно заключали договоры с пациентами, не достигшими 14-летнего возраста. Обо всех нарушениях правоохранители доложили в департамент здравоохранения.

По данным ведомства, договоры с малолетними вопреки ст.28 и 1073 ГК РФ, ст.56 СК РФ заключали ООО «МедИнтегро», ООО МК «Медлайн», ООО «Медхелп», ООО «Скорая помощь 072». Более того, в «Медхелпе» врачи с нарушением сделали двум 17-летним пациенткам аборт, а УЗИ в этой же клинике проводил нетрудоустроенный специалист.

Наоборот, без заключения договоров платные медицинские услуги предоставлялись несовершеннолетним в ООО «Медстар» и ООО «ЭЛИТ клиника».

Кроме того, в ряде клиник прокуроры выявили факты оказания медпомощи несовершеннолетним без лицензий, нарушения при хранении и учете лекарственных препаратов, ведении медицинской документации. Не везде правильно проводили обеззараживание воздуха и обеспечивали доступ к клиникам инвалидов.

– По всем выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования. Внесено 28 представлений, по результатам рассмотрения которых более 30 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, еще шесть лиц привлечено к административной ответственности, – добавила пресс-служба прокуратуры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter