Девять котельных МКП «Воронежтеплосеть» не вышли из планового ремонта. Корреспонденту РИА «Воронеж» в муниципальном предприятии сообщили, что горячую воду воронежцам должны были вернуть еще 27 мая, но у потребителей семи котельных ее по-прежнему нет.

В пресс-службе администрации Воронежа уточнили, что двум котельным, которые обслуживают инфекционную больницу на Бахметьева и детский туберкулезный санаторий в Краснолесном, газ вернули, но только после личного вмешательство и.о. мэра Геннадия Чернушкина.

В «Воронежтеплосети» РИА «Воронеж» пояснили, что котельные не включили из-за долгов. Напомним, речь идет в первую очередь о сумме около 500 миллионов рублей от управляющих компаний Воронежа. Воронежская коммунальная палата, в которую входили эти УК, настаивает, что этот долг виртуальный: люди платили по счетчикам, а счета поставщики выставили по нормативам потребления. Чтобы «уйти от виртуальной задолженности», старые организации обанкротились, вместо которых создали 14 новых УК с теми же названиями и полномочиями.

-Мы не знаем, как взыскать эти долги. В то же время продолжают расти новые. Но жильцы-собственники не подумали, что нужно поменять управляющие компании, а не заключать новые договора с их двойниками. Сейчас трудно спрогнозировать, как будут развиваться события. «Воронежтеплосеть» трижды связывалась с ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж», чтобы подали газ на котельные. Но нам ответили, что сделают это только после того, как мы погасим долги, -
сообщили в МКП «Воронежтеплосеть»

В воронежской коммунальной палате возразили, что из семи котельных, которые не вышли из планового ремонта 27 мая, только три обслуживают дома управляющих компаний, входящих в ВКП.  «То есть речь идет не только о тех долгах, к которым постоянно взывает поставщик тепла», - считают в коммунальной палате.

Представитель «Воронежтеплосети» добавил, что о сложившейся ситуации   сообщили в прокуратуру и федеральную антимонопольную службу.

В мэрии сообщили, что пока прогнозировать, как будет развиваться ситуация нельзя, но городские власти делают все, чтобы не допустить коммунального скандала прошлого года. Тогда после плановых ремонтов котельные так же не ввели в строй. В зоне отключения оказались около 400 домов Коминтерновского и Железнодорожного районов. В них горячей воды не было несколько месяцев. В конце прошлого года в законную силу вступило решение Ленинского суда, который признал незаконными отключения котельных

Финансовое состояние МКП «Воронежтеплосеть» с прошлого года лучше не стало, но надо понимать, что непогашенных долгов не останется. Мы это подчеркиваем. Сейчас ведется согласование графика платежей. Надеемся, что этот вопрос удастся разрешить максимально быстро,
пресс-служба администрации Воронежа


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter