Входящий в состав ВГУ заповедник «Галичья Гора» из Липецкой области передаст 60 хищных птиц в Марокко, Объединенные Арабские эмираты и Катар. Покупателей из стран Ближнего Востока заинтересовали соколы. О продаже других видов птиц речь пока не идет, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в заповеднике «Галичья Гора» в среду, 9 августа.

Часть птиц передадут для охоты, а часть для разведения в местных питомниках. Соколов отправят за границу, когда будут готовы все необходимые документы. Сотрудники питомника планируют осуществить сделку в сентябре 2017 года.

– Сейчас мы воспитываем соколов, тренируем их. Требования к птицам очень высокие: если хоть одно перышко будет сломано, сокола уже могут забраковать, – сообщили в заповеднике.

В пресс-службе ВГУ добавили, что стоимость каждой особи – до $200. В эту сумму входят и отправка птиц, и подготовка документов на них. Соколиная охота в арабских странах является давней традицией и частью культуры. Соколы из заповедника ВГУ уже обучены всем необходимым навыкам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter