Творческая встреча с писателем Захаром Прилепиным начнется в магазине «Амиталь» (улица Пушкинская, 2) в 18:00 в пятницу, 21 февраля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал пресс-секретарь литератора.

Захар Прилепин презентует книгу «Есенин. Обещая встречу впереди», вышедшую в серии «ЖЗЛ» издательства «Молодая гвардия». Тысячестраничный фолиант стал юбилейным двухтысячным томом серии. Тираж жизнеописания Есенина – 15 тыс. экземпляров против обычных для «ЖЗЛ» 3-4 тыс. В аннотации к изданию пообещали детально воссоздать жизнь поэта Серебряного века и ответить на самые разные вопросы почитателей его творчества. Например, был ли Есенин поэтом для приблатненной публики и томных девушек или он новатор, до сих пор воздействующий на мировую поэзию. В конце презентации Захар Прилепин подпишет для читателей книги.

В субботу, 22 февраля (время и место уточняются), литератор встретится с воронежскими общественниками, чтобы поговорить о политике и созданной им партии «За правду». Партия «За правду» появилась на основе одноименного общественного движения. На учредительном съезде в Москве в субботу, 1 февраля, присутствовали актеры Иван Охлобыстин и Стивен Сигал, рок-музыканты Юлия Чичерина и Вадим Самойлов.

Ранее Захар Прилепин назвал даты второго фестиваля «Русское лето» в Воронеже. Культурный форум будет трехдневным и пройдет с 22 по 24 мая. Организаторы обещают, что в 2020 году он станет масштабнее, чем в 2019-м. Гостей ждут викторины, соревнования, конкурсы, исторические реконструкции и книжная ярмарка, которая разрастется до главного книжного салона в Центральной России. Первый фестиваль «Русское лето» за два дня посетили 40 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter