18 Сентября 2019

среда, 14:35

$

64.12

70.60

Пирошоу в матче с «Соколом» обошлось воронежскому «Факелу» в 8 тысяч рублей

, Воронеж, текст — , фото — Катерина Пошвина
  • 1820
Пирошоу в матче с «Соколом» обошлось воронежскому «Факелу» в 8 тысяч рублей

Еще 10 тысяч рублей клуб заплатит за оскорбительные выкрики зрителей.

Сегодня, 26 мая, Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал воронежский «Факел» на 18 тысяч рублей за скандирование зрителями оскорбительных выражений и использование болельщиками пиротехники во время матча с саратовским «Соколом» 25 мая. А пресс-служба регионального управления ГУ МВД выложила в сеть видеообращение с напоминанием об ответственности за нарушение правил поведения зрителей на спортивных соревнованиях.

Поводом для штрафа КДК РФС стало пиротехническое шоу, устроенное поклонниками воронежского «Факела» после каждого из двух голов, забитых сине-белыми в ворота саратовского «Сокола». Хотя традиционным «фанатским» сектором Центрального стадиона профсоюзов считается третий сектор трибуны «Юг», во время воскресного матча на нем собралось лишь немногим больше десятка ультрас «Факела». Зато необычную активность проявил третий сектор Восточной трибуны. На 38 минуте после гола атакующего полузащитника Ильнура Альшина его посетители зажгли разноцветные дымовые шашки. Также зрители отпраздновали и второй мяч «Факела», который забил на 78 минуте защитник Константин Гарбуз. Штраф за использование зрителями пиротехнических изделий составил 8 тысяч рублей.

Кроме того, в течение всего матча болельщики двух команд выкрикивали в адрес друг друга обидные речевки. Так, фанаты гостей иронично поблагодарили главного тренера «Факела», уроженца Саратова Александра Корешкова, который не сумел выполнить стоявшую перед ним задачу и сократить отставание воронежцев от главного конкурента. А в завершение матча болельщики «Сокола», досрочно выигравшего первенство зоны «Центр» и получившего повышение в классе, вывесили на своем секторе баннер «Счастливо оставаться». Выкрики воронежцев были более прямолинейными. КДК РФС счел, что они нарушают Дисциплинарный регламент и обязал «Факел» выплатить еще 10 тысяч рублей.

На следующий день пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области разместила на своем сайте видеокомментарий начальника отдела организации применения административного законодательства Дмитрия Заманаева, в котором полицейский напомнил, что нарушения Правил поведения зрителей на спортивных соревнованиях могут повлечь административную ответственность вплоть до запрета посещения матчей. Судя по видеоряду, поводом для видеообращения стала драка между брянскими и воронежскими зрителями матча «Факела» и «Динамо» 15 апреля.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: