Красную пирамиду на памятнике Славы пока сносить не будут. Об этом руководитель управления дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александр Трубников заявил на совещании представителей строительной общественности.

– От первоначальных планов по строительству развязки на месте нынешней пирамиды на Московском проспекте мы пока отказались, – отметил Александр Трубников. – Это не даст эффекта, так как основной подпор образуется в районе автовокзала. Мы пока будем работать над развитием улиц-дублеров: Донской, Карпинского и Антонова- Овсеенко. Сам Московский проспект в этом сезоне тоже будет ремонтироваться – в обе стороны от улицы Хользунова. Будут построены заездные карманы, отремонтированы ограждения, светофоры и дорожные знаки. Двухуровневая развязка на пересечении улицы Антонова-Овсеенко и Московского проспекта заложит основу для формирования полноценной воронежской окружной дороги – фактически улица Антонова-Овсеенко и Ломоносова станут единым целым.

Правда, над пропускной способностью улицы Ломоносова дорожникам придется поработать. В этом году они намерены соорудить «карманы» для общественного транспорта, а в следующем году – начать строительство дополнительной магистрали. После завершения строительства движение на участке Березовая роща – Московский проспект пойдет по дорогам с односторонним движением. На строительство транспортных развязок потребуется 3 миллиарда рублей, на строительство новых дорог – 574 миллиона. 

Всего же в городе и области работы будут вестись на 430 дорожных объектах. В этом году на всех участках работ в регионе будет использоваться новая асфальтобетонная смесь с активированным минеральным порошком. Она делает дорожное покрытие устойчивым для разрушающего воздействия влаги и низких температур.

– В конце 2012 года мы уже сделали несколько небольших участков дорог в Воронеже с применением порошка. В этом сезоне процесс станет повсеместным, – добавил Александр Трубников.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter