Российская певица Жанна Фриске ушла из жизни после длительной болезни в возрасте 40 лет. Первым печальное известие опубликовал музыкальный продюсер Максим Фадеев в своем Twitter.

Позже информацию о смерти певицы «ТАСС» и другим федеральным СМИ подтвердил отец певицы Владимир Фриске. Он рассказал, что дочери не стало в 22:00 понедельника, 15 июня.

У певицы остался двухлетний сын Платон от телеведущего Дмитрия Шепелева. Пережившая временную ремиссию Фриске в последние месяцы жила в Москве в загородном доме с семьей.

С весны 2013 года, почти сразу после рождения ребенка, Жанна Фриске сражалась с раком головного мозга (глиобластомой). Публике о болезни стало известно в январе 2014 года, когда незарегистрированный муж певицы Дмитрий Шепелев вынужден был объявить об этом на «Первом канале». Вынужден, так как в СМИ попало видео из аэропорта, где плохоузнаваемая от заболевания певица была на каталке. «Первый канал» и «Русфонд» организовал сбор средств для лечения поп-исполнительницы. Неравнодушные россияне через sms пожертвовали около 68 млн рублей. Так как это было больше, чем требовалось на лечение, часть средств Фриске перечислила на помощь онкобольным детям. Певица проходила курс лечения в Нью-Йорке.

Жанна Фриске получила известность благодаря участию в девичьей группе «Блестящие» с 1996 года. В 2003 году она начала сольную карьеру. Также артистка снялась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter