В середине марта в Воронеж приедет Алиса Апрелева – певица и первый в России дипломированный музыкальный терапевт. 14 и 15 марта Алиса проведет несколько тренингов и семинаров, на которых поделится своим опытом работы, расскажет о музыкальной терапии и её возможностях, о других экспрессивных терапиях (танцем, игрой, рисованием и т.п.), научит приемам арт-терапии в детских больницах и хосписах.

Сама Алиса регулярно работает с тяжело больными детьми (она бывала в том числе и в Воронежском детским хосписе), и охотно делится своим опытом с желающими помочь.

Тренинги для волонтеров будут бесплатными. Посмотреть точное расписание семинаров и записаться на них можно на страничке мероприятия в соцсети.

Кроме того, Алиса очень ищет волонтеров, которые согласятся приходить в воронежский хоспис и работать с детьми постоянно. Им музыкант обещает особую поддержку и во время семинаров, и после них.

– Если вы хотите стать волонтёрами, я поработаю с вами отдельно, научу основным практическим приёмам, работе с инструментами и т.п. Я буду на связи с вами, когда уеду из Воронежа, так что мы сможем вместе преодолевать трудности, если они возникнут. В хосписе сначала будет немного страшно и неуютно, но очень скоро радость станет больше страха и вам захочется туда возвращаться. Потому что вы очень нужны там. И потому что там всё – настоящее, –
Алиса Апрелева

Алиса Апрелева – певица, поэт, композитор, психолог и первый в России дипломированный музыкальный терапевт. Живёт в Бостоне (США). На сцене с 1988 года; известна как «поющая виолончелистка». Автор альбома «Lucidus» (2011). Член Американской музыкально-терапевтической ассоциации, переводчик Всемирной федерации музыкальной терапии. Окончила музыкальный колледж Berklee по специальности «Музыкальный терапевт, психолог», курсы по специальности «Birth Doula» (сопровождение матери и ребёнка до, во время и после родов); ранее - филологический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова (Москва, Россия). Опыт практической работы: школа для детей с множественными нарушениями развития Carter School (Бостон), учреждения с квалифицированным сестринским уходом (дома престарелых) Sherril House (Бостон) и Hale House (Бостон), отделение психиатрии штатного госпиталя Lemuel Shattuck (Бостон), детский госпиталь Boston Children’s Hospital, индивидуальная и групповая работа со взрослыми и детьми, подготовка и сопровождение во время родов. Редактор портала muzterapevt.ru


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter