Уроженец Каменского района Воронежской области Александр Бичев стал открытием третьего выпуска музыкального телешоу «Голос», который выйдет в эфир Первого канала сегодня, 19 сентября, в 21:45. Молодой человек покорил судей академическим вокалом. Во время исполнения песни на итальянском языке практически сразу же к воронежцу повернулся Александр Градский, затем Леонид Агутин и, в конце выступления, Пелагея.

– Вы невероятный, вы такой печальный светлый рыцарь, и грусть в вас светлая. Я не могла к вам не повернуться, я очень хотела на вас посмотреть и не разочаровалась. Я в восхищении и буду рада, если выберете меня, – обратилась к Александру Пелагея. 

– Я из поселка из Воронежской области, но уже седьмой год живу в Москве. Я никогда не мечтал, что буду стоять перед вами на этой сцене. Я родился далеко-далеко, у нас было 70 домов и вот когда-то из этих 70 домов я приехал в Москву, – поблагодарил судей воронежец.

– Вы не один из 70, вы один из миллионов, – добавила Пелагея.

– Я учился академическому вокалу и хочу еще поучиться этому, поэтому хочу пойти к маэстро Градскому. Хочется открыть еще тайны академического вокала, – объявил о своем решении Александр Бичев.

Даже после того, как воронежец ушел со сцены, судьи еще долго продолжали восхищаться его талантом. Дима Билан сравнил Александра Бичева с молодым Хворостовским, так как он внешне очень похож на знаменитого оперного певца.

– Похож, но тоньше Хворостовского по голосу! – подметил Билан.

22-летний уроженец Каменского района с 2004 по 2011 годы обучался на оперном отделении московской школы оперного пения Галины Вишневской.

За годы обучения в качестве солиста юношеского оперного театра «Галина Вишневская» Александр Бичев побывал с гастролями во многих городах России и бывшего Советского Союза, а также за рубежом: в Германии, Италии, Испании, Болгарии, Мальте, ЮАР.

В 2010 году состоялся первый сольный концерт Александра Бичева, который прошел в Москве на Старом Арбате, в клубе Doolin-House.

Весной 2011 года он стал лауреатом 1-й премии на Всеросийском конкурсе вокалистов им. Ф.И. Шаляпина, а зимой 2012-го стал лауреатом Международного конкурса «Романсиада».

Сейчас Александр Бичев является студентом оперного отделения Музыкально-педагогического института им. Ипполитова-Иванова, а в свободное от учебы время выступает в совместных концертах со звездами российской сцены.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter