Филипп Киркоров в честь грядущего юбилея (в 2017 году певец отметит 50-летие) подготовил новую концертную программу «Я». Постановщиком шоу выступил знаменитый режиссер «Цирка Дю Солей» из французского кабаре Lido Франко Драгоне. Презентация программы состоится 18 марта в Москве, а 5 апреля ее увидят воронежцы в Event-Hall сити-парка «Град».

Новое шоу Филиппа Киркорова изобилует не только яркими декорациями и неожиданными хореографическими решениями, но и опасными трюками, которые давно стали фишкой «Цирка Дю Солей». Однако сам певец «смертельных номеров» в своей программе не боится.

– Если Франко Драгоне посчитает нужным, чтобы в номерах были экстремальные трюки, я к этому буду готов. В своей жизни во время творческих программ я и летал, и исчезал, и много других необычных вещей делал. Я к этому отношусь довольно спокойно, – отметил Филипп.

Идея сотрудничества с Франко Драгоне возникла у Киркорова еще в 2004 году, когда он увидел в Лас-Вегасе шоу «Новый день» Селин Дион, созданное именитым режиссером.

– Тогда у меня закралась мысль, что я обязательно должен сделать шоу с этим великим постановщиком. Нас познакомила Селин Дион. Это была замечательная встреча за кулисами, и я сразу выразил Франко желание, чтобы именно он стал режиссером моего следующего шоу. Но, как оказалось, график творческой жизни великого маэстро Драгоне распределен на 12-15 лет вперед. Пришлось встать в очередь и терпеливо ждать. Но было лестно, что ему понравилось то, что я делаю, и он согласился работать со мной, – рассказал Киркоров.

Работа над шоу «Я» длилась несколько лет. В проекте также поучаствовали Павел Брюн – соратник Драгоне, готовивший программу Селин Дион «Новый день», и хореограф Тони Теста, работавший над легендарным шоу «Афродита» Кайли Миноуг. Костюмы для Филиппа Киркорова наряду с российским кутюрье Валентином Юдашкиным изготовили представители итальянского дома моды Dolce&Gabbana и знаменитый американский дизайнер Greg Lauren. Специально для нового представления певец записал много нового музыкального материала. В то же время в программу вошли и легендарные хиты короля отечественной эстрады.

– «Я» – это экспериментальное, яркое, красочное и необычное шоу, которое я подготовил к своему 50-летию, понимая, что такую дату я должен по-особенному отметить. Я из цирковой семьи, моя бабушка была цирковой артисткой. Я провел детство за кулисами «Цирка на Цветном бульваре» у Никулина, у Милаева на Ленинских горах, куда водила меня бабушка, пока мои родители гастролировали. Все это отложило невероятный отпечаток в моем сознании, и то, что связано с цирком, вызывает у меня огромный интерес и трепет, – рассказал Киркоров.

Название шоу предложил Филипп.

– Мы сидели после концерта в Сочи и придумывали название – с кем или с чем ассоциируется Киркоров. У Франко было много шоу с названием из одной буквы. Я предложил – пусть будет «Я». Потом сам испугался, не слишком ли «загнул». Но в 50 лет пугаться собственного «я», пожалуй, глупо. В 20 лет я назвал свое шоу «Я не Рафаэль». Пусть в 50 лет будет просто «Я»! – объяснил артист.

После премьеры программы на главных сценах Москвы, Санкт-Петербурга и Риги Киркоров отправится с шоу «Я» в большой гастрольный тур по России. Певец обещает показать во всех городах точно то же шоу и те же декорации, что были на презентации в столицах.

– Что касается ценовой политики, то мои шоу – это всегда семейные представления, на них ходят и бабушки с дедушками, и родители с детьми. Поэтому цены на мои концерты крайне демократичные. Это не демпинг, а принцип доступности. Всех денег не заработаешь. Не должно быть так, чтобы люди не пошли на меня из-за того, что билеты слишком дорогие, – считает Киркоров.

Стоимость билетов на концерт Филиппа Киркорова в Воронеже варьируется от 1575 до 8,4 тыс. рублей. Билеты первой, самой низкой ценовой категории, уже закончились.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter