Поэт, музыкант и композитор Борис Гребенщиков (БГ) и его рок-группа «Аквариум» устроили перформанс на фоне Покровского храма в Воронеже в 9:00 понедельника, 14 марта. Уличное выступление один из «отцов-основателей» русской рок-музыки провел перед отъездом из Воронежа. Музыканты исполнили новую композицию «Собачий вальс» из будущего мини-альбома «Песни Нелюбимых», релиз которого состоится 18 марта.

Поклонники артиста о готовящемся мини-концерте не знали. О желании выступить на улице Воронежа БГ сообщил лишь организаторам своего концерта в Event-Hall сити-парка «Град», который состоялся в воскресенье, 13 марта. За несколько часов до концерта в Event-Hall певец пояснил, что хочет сыграть на фоне какой-нибудь местной достопримечательности и сделает это, если позволит погода. В день концерта воплотить задуманное помешал дождь, поэтому перформанс отложили до утра следующего дня.

Тур по переходам в Воронеже преобразился!))

Опубликовано Петром Свешниковым 13 марта 2016 г.

Импровизированное выступление в Воронеже продолжило серию уличных концертов БГ, которые он стал давать в начале марта, находясь на гастролях в Париже и Лондоне.

Минувшей зимой Борис Борисович устроил турне по подземным переходам Москвы, Киева, Минска, Екатеринбурга, Омска и Красноярска. В Омске за полчаса выступления БГ даже заработал 10 тыс. рублей. Воронежцы до последнего надеялись, что любимый артист подарит им подобный перфоманс. В соцсетях велось активное обсуждение, какой переход в городе мог бы украсить собой БГ. В негласном рейтинге лидировали две подземки: у спорткомлекса «Олимпик» (так как она ближе всего находится к концертной площадке Event-Hall) и переход у цирка (самый оживленный). Но БГ отказался от идеи подземного концерта вообще.

БГ на концерте в Воронеже 13 марта
Фото — Наталья Трубчанинова

Выступление в Event-Hall стало 13-м по счету визитом Гребенщикова в Воронеж. «Аквариум» порадовал зрителей обширной программой из лучших песен и премьер, продлившейся 2,5 часа. Воронеж стал первым российским городом, куда «Аквариум» приехал в рамках нового тура, приуроченного к выходу мини-пластинки «Песни Нелюбимых». Перед российскими гастролями Борис Гребенщиков и гитарист группы Александр Зубарев отыграли два концерта в Париже и Лондоне, где, судя по пестрым фотографиям в Instagram лидера «Аквариума», также успели насладиться атмосферой местных достопримечательностей. Серия снимков посвящена уличным концертам БГ, пришедшим на смену российским выступлениям в подземках.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter