Актеры воронежского Камерного театра сыграют спектакль «День города» в Санкт-Петербурге, на XI Международном театральном фестивале им. Александра Володина «Пять вечеров». Спектакль пройдет на Новой сцене Александринского театра 10 февраля.

Премьера спектакля «День города» состоялась в Камерном в январе 2014 года. Постановка стала первым спектаклем в Воронеже в документальном жанре вербатим, который предполагает использование в качестве материала не готовую пьесу драматурга, а реальную речь людей разных социальных групп.

«День города» стал лауреатом областного конкурса «Событие сезона» и номинантом фестиваля «Золотая Маска-2015». По словам организаторов фестиваля «Пять вечеров», воронежский «День города» очень ждут в Петербурге.

Фестиваль им. Александра Володина появился в 2004 году. Программа первого, третьего и пятого фестивалей полностью состояла из спектаклей по произведениям известного драматурга. Но уже на второй год существования фестиваля у организаторов возникла идея не ограничиваться постановками по пьесам Володина, а начать поиски «володинского» стиля в других спектаклях. Так в программу стали входить пьесы, проникнутые любовью к человеку – главным качеством Александра Володина. В феврале 2015 года фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге в 11 раз.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter