15 Декабря 2018

суббота, 17:27

$

66.43

75.39

Петербургские трейсеры провели тренировку на крыше воронежского дворца творчества детей и молодежи

, Воронеж, текст — Павел Горячев, фото — Леся Полякова
  • 1175
Петербургские трейсеры провели тренировку на крыше воронежского дворца творчества детей и молодежи

Приехавший наряд полиции помешал паркурщикам продолжить тренировку. Стражи порядка попросили атлетов поискать другое место для занятий.

В Воронеже 9 июля прошла совместная тренировка лучших трейсеров Санкт-Петербурга и воронежских любителей паркура. Встреча состоялась в рамках всероссийского тура «Parkour city: Russia Tour». На протяжении двух месяцев лучшие трейсеры Петербурга ездят по городам страны и проводят тренировки и семинары с местными любителями паркура.

–  Я не считаю эту встречу мастер-классом, –  признался организатор акции, петербуржец Евгений Крынин. – Во всех городах уровень атлетов приблизительно одинаковый. Поэтому глупо было бы говорить, что мы ездим и чему-то учим. Тем более во времена, когда любой трюк можно в подробностях рассмотреть на видео в Интернете. Это совместная тренировка. Мы встречаемся, общаемся, обмениваемся опытом. Наше движение очень сплоченное, оно действительно связывает регионы. Смысл паркура – в преодолении себя. Ощущение, которое появляется после победы воли над собственным телом – лучшее в мире.

Во время тренировки спортсмены залезли по боковой лестнице на балкон дворца творчества детей и молодежи, а затем по стенам вскарабкались на крышу, где стали отрабатывать трюки. Вскоре приехал наряд полиции. Во время беседы с трейсерами представители правопорядка попросили не использовать здание дворца в качестве объекта тренировок. 

- Хорошим вы делом занимаетесь, будь я помоложе, сам бы прыгал. Но здание находится в муниципальной собственности – попрыгайте в другом месте, пожалуйста, - сказал полицейский. После этого разговора трейсеры отправились искать другое место для тренировок.

Петербургские атлеты уже посещали Воронеж в рамках «Parkour city: Russia Tour» в прошлом году. Тогда они привозили собственное оборудование – мобильный паркур-парк. В нынешнем году трейсеры решили испытать свое мастерство на местных объектах. «В каждом городе нашим тренировочным пристанищем станет известный уличный спорт, который давно считается местной паркур-достопримечательностью», - заявляли спортсмены перед стартом тура.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: