Воронежская область укрепила позиции среди регионов России с высоким уровнем социально-политической устойчивости в июньском рейтинге фонда «Петербургская политика». Исследование опубликовано на сайте организации. Составители рейтинг присвоили Воронежской области 7,3 балла по десятибалльной шкале. За месяц регион улучшил показатели на 0,1 балла.

Соседями Воронежской области по группе стал 21 регион, в том числе Татарстан, Мордовия, Ненецкий автономный округ, Хакасия, Пензенская, Томская и Калужская области.

Уровень социально-политической устойчивости для каждого региона определяют эксперты фонда. Внутри рейтинга субъекты федерации разделены на пять категорий: с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов), с высокой устойчивостью (от 7 до 7,9 балла), а также регионы со средней устойчивостью (от 6 до 6,9 балла), с пониженной устойчивостью (от 5 до 5,9 балла) и со слабой устойчивостью (менее 5 баллов).

По мнению аналитиков, в июне в Воронежской области произошло вдвое больше позитивных событий, нежели негативных.

Среди положительных моментов в регионе эксперты назвали оглашение планов немецких компаний Bionorica SE и Aenova Holding GmbH по строительству фармзавода в индустриальном парке «Масловский», подписание соглашения о сотрудничестве между облправительством и ОАО «Росагролизинг» и включение региона в льготную программу компании, получение компанией «Космос-Нефть-Газ» льготного кредита в 120 млн рублей от фонда развития промышленности, интерес австрийских инвесторов к строительству в регионе хлебопекарного производства.

В числе позитивных событий аналитики отметили высокие позиции Воронежской области в рейтинге социально-экономического положения регионов, подготовленного специалистами РИА «Рейтинг», открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Борисоглебске, 15 место Алексея Гордеева в рейтинге эффективности губернаторов ФОРГО. Кроме того, эксперты оценили включение Воронежской области в группу регионов с комфортными условиями для бизнеса в Национальном рейтинге состояния инвестклимата Агентства стратегических инициатив и 10 место в экологическом исследовании «Зеленого патруля» по итогам весны 2015 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter