На днях артисты «Театра равных» встретились с преподавателями филологического факультета ВГУ, чтобы обсудить сценарий для премьерного спектакля. Изначально авторы проекта планировали написать пьесу, которая легла бы в основу постановки, своими силами. Впоследствии решили поручить это важное дело профессиональным языковедам. Впрочем, артисты «Театра равных» не остались в стороне: они поделились с преподавателями филфака своими идеями, и теперь ученым предстоит воплотить их в сценарий.

Как рассказал основной автор будущей пьесы, профессор кафедры зарубежной литературы Дмитрий Чугунов, основной идеей спектакля станет сам «Театр равных». Однако упор будет сделан не на физические различия героев, а на то, что все они живут, причем счастливо.

Секреты о том, какие ребятам достанутся образы, Дмитрий Чугунов раскрывать не стал.

– Могу только намекнуть на сюжет пьесы: она будет не сказочная, а реалистическая, и расскажет о провинциальном городе. В каждом городе и в каждом дворе должна быть своя сварливая старуха, – приоткрыл завесу тайны Чугунов.

Премьеру в «Театре равных» собираются выпустить в свет в текущем театральном сезоне. А пока филологи заняты написанием пьесы, артисты учатся сценической речи и движению на сцене и встречаются с интересными людьми. Помимо филологов в гости к ребятам приходил ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий. Он пообещал оказывать проекту посильную поддержку.

«Театр равных» – уникальная творческая мастерская, актерами которой наравне со здоровыми людьми стали молодые люди и девушки с ограниченными физическими возможностями.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter