Инициативная группа «Пешеходный Воронеж» предложила обезопасить пешеходный переход через Ленинский проспект. По мнению общественников, переход нужно оборудовать светофором и островком безопасности, а полосы движения сузить для уменьшения скорости транспорта. Проект безопасного перехода опубликовал основатель группы Леонид Черненко на страничке «Пешеходного Воронежа» в соцсети «ВКонтакте» во вторник, 27 октября.


Фото — vk.com/peshehod_vrn

В проекте общественников сужение полос с 3,5 - 4,7 м до 3 - 3,25 м , тротуарные выступы на переходах, запрет лишнего въезда с перекрестка на автовокзал, защитные столбики на тротуарах и стоп-линия. Ограждение позволит водителям парковаться на тротуарах, а пешеходам – перебегать дорогу вне «зебры». По мнению Леонида Черненко, эти изменения упростят движение на перекрестке и предотвратят аварии.

Активисты «Пешеходного Воронежа» решили исследовать опасный участок Ленинского проспекта, где маршрутный «ПАЗ» насмерть сбил мужчину. Леонид Черненко насчитал около 2 тыс. потенциальных жертв ДТП..Улучшенную схему организации движения на перекрестке и на переходах у остановки «Улица Димитрова» отправят в комиссию по безопасности дорожного движения при мэрии. Проект доступен в группе движения «ВКонтакте».

Ранее «Пешеходный Воронеж» отправил в горадминистрацию предложение по повышению безопасности перехода у дома №29 на проспекте Революции. Там, у остановки «Улица Комиссаржевской», за последние восемь месяцев сбили трех человек, в том числе 15-летнюю школьницу насмерть. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter