Трех кандидатов на пост заместителя директора по работе с общественностью музея-заповедника «Дивногорье» представили в преддверии экскурсионного сезона. О новой вакансии сообщили сотрудники музея во вторник, 23 марта.

Первым претендентом стал местный пес Дик. Его характер назвали независимым. В заповеднике подчеркнули, что Дик имеет опыт приема посетителей, неоднократно прослушал текст экскурсии и знает маршрут «как свои четыре лапы».

На пост также претендует степная гадюка, характер которой сотрудники назвали скрытным.

– Сохраняет хладнокровие даже в непростых ситуациях. Ей свойственна гибкость в принятии решений. Никогда не нарушит ваше личное пространство, если вы сами того не захотите. Слишком назойливым может сделать ядовитый «кусь», – пошутили в Дивногорье.

Последний претендент – пугливый сурок-байбак, который «любит общение на расстоянии».

– Хороший семьянин и ответственный член общества. Заслуженный мастер пещерокопательства и «смотровых площадок». Владеет художественным предупреждающим свистом. Кандидат хороший, но полгода спит, – отметили сотрудники.

В комментариях к анонсу можно предложить своего кандидата. Выборы путем открытого голосования в соцсети будут проходить до 31 марта. Итоги подведут 1 апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».