Первый воронежский телезнаток Андрей Муравник по просьбе РИА «Воронеж» дал несколько советов своему молодому коллеге уроженцу Воронежа Ивану Марышеву, который в воскресенье, 21 июня, впервые сядет за знаменитый игровой стол телевизионной программы «Что? Где? Когда». Муравник блестяще показал себя в команде Валентины Голубевой в начале 90-х годов, а затем в интеллектуальной программе «Своя игра».

Забудь про камеру

– Надо забыть про камеру. Помнить надо только одно - ты пришел для того, чтобы поиграть в самую интересную игру, какая только есть на свете. Сделай так, чтобы в первую очередь было интересно тебе, а уже забота всех остальных - это, чтобы было интересно телезрителям.

Никогда не сдавайся

– Помни что минута обсуждения заканчивается не на 55-ой и даже не на 59-ой, а на 60-ой секунде. И счет меняется, когда он на табло появился. И игра кончается только, когда кто-то шестое очко выиграл. Бороться надо всегда до конца. И нет в обсуждении никакого преимущества первых секунд перед последними. Хорошая идея может прийти на любой секунде. Никакой паники во время игры быть не должно быть.

Не бойся нести чушь

– Не бойся нести чушь. Потому что в стрессе, в котором играешь, никогда не знаешь, что чушь, а что нормальная мысль. То есть, пришла идея - высказывай ее, а уж дело капитана решить, достойная эта идея или нет.

Обязательно «разогрей» мозги

– На игру нужно идти разогретым. Лучше всего сесть за игровой стол за полчасика. Там всегда найдутся опытные игроки, которые подкинут тренировочные вопросы. Надо, чтобы игра для знатоков началась не с первого раунда, а где-нибудь с двадцатого.

Программа «Что? Где? Когда» с участием Ивана Марышева выйдет в прямом эфире Первого канала в 22:30. Иван родился и вырос в Воронеже, а сейчас работает в Великобритании в сфере науки. 
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter