Руководители департаментов правительства Воронежской области и их подчиненные предоставили декларации о своих доходах за 2012 год. Также они обнародовали сведения о недвижимости и автомобилях, которые находятся в их собственности и у членов их семей.

Так годовой доход первого заместителя губернатора Александра Гусева составил 5 млн 300 тысяч рублей. В его собственности находится 5 объектов недвижимости: квартиры площадью 115 квадратных метров и 61, 7 квадратных метров, треть квартиры площадью 76 квадратных метров и нежилое помещение на 86 квадратных метров. Ему принадлежит автомобиль «Infinity QX 56», два прицепа и экзотический транспорт – снегоболотоход. Жена Гусева заработала в 2012 году 465 тыс рублей. Она владеет жилым домом площадью 165 квадратных метров, земельным участком на 3 тыс. квадратных метров и третью той же квартиры, что муж-чиновник. На супругу чиновника оформлен «Volkswagen Tiguan».

Руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков заработал в прошлом году 3,5 млн рублей. У него в собственности есть жилой дом площадью 409 квадратных метров, а также два земельных участка. Ездит главный аграрий области на автомобиле «BMW X6», а зимой, судя по всему, на снегоходе. У его жены в собственности также несколько земельных участков, нежилое помещение и «Mercedes-Benz CLK».

Руководитель аппарата губернатора и правительства региона Юрий Агибалов получил в 2012 году 5,9 млн рублей. Он является собственником квартиры площадью 108 квадратных метров и гаража. Его жена владеет другой квартирой и еще одним гаражом. Однако автомобилей у супругов Агибаловых, судя по декларации, нет.

Чиновником-оригиналом оказался руководитель управления делами Воронежской области Виталий Шабалатов. Он владеет двумя асфальтовыми покрытиями и соответственно участками под ними - площадью 5,1 тыс квадратных метров и 481 квадратных метров. Его годовой доход в прошлом году, когда он был помощником губернатора, составил порядка 3 млн рублей. У него в собственности есть автомобили «Land Rover Defender» и «Audi А6», автоприцепы и снегоход. По документам у его жены и детей движимого и недвижимого имущества нет.

У руководителя управления ЗАГС Воронежской области Марины Севергиной годовой доход по сравнению с первыми лицами правительства небольшой. Он составил около 1,4 миллиона рублей. Зато ее супруг управляющий директор ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» и президент футбольного клуба «Факел» заработал в 2012 году более 33 миллионов 600 тысяч рублей.

Данные о своих доходах и имуществе предоставил также бывший глава Воронежа Сергей Колиух, который в марте 2013 года занял должность руководителя департамента предпринимательства и потребительского рынка правительства Воронежской области. Согласно декларации, его зарплата мэра за прошлый год по сравнению с первыми лицами региона весьма скромна. Она составила 2 миллиона 200 тысяч рублей. По документам у Колиуха ни автомобилей, ни квартир. Судя по всему, все оформлено на супругу экс-мэра. У нее в собственности находится три квартиры, три земельных участка, два гаража и нежилое помещение.

Напомним, губернатор Воронежской области и его супруга отчитались о доходах еще в марте этого года. Так, декларированный годовой доход Алексея Гордеева составил 6 миллионов 700 тысяч рублей. В собственности главы региона находится квартира площадью 127 квадратных метров, два машиноместа площадью 8 квадратных метров каждое, а также гараж площадью 31,4 квадратных метров.

Также губернатор владеет тремя раритетными автомобилями отечественного производства - ГАЗ – М20 «Победа», М-403 «Москвич» и ГАЗ-69А.

Доход Татьяны Гордеевой за 2012 год в 12 раз скромнее заработка супруга. Прошлогодний доход первой леди Воронежской области составил более 550 тысяч рублей.

Татьяна Гордеева владеет тремя земельными участками площадью 2500, 5000 и 12500 квадратных метров, квартирой площадью 252,7 квадратных метров, а также двумя машиноместами – 15,12 и 8,55 квадратных метров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter